заметки

Почему я ушла из ЦЕХ85

1 августа я ушла из ЦЕХ85, но это не самое интересное. Я проработала там 2,5 месяца в качестве PR-директора и получила самый охренительный опыт в своей жизни. В качестве поднятия корпоративного духа, офис отправили работать в пекарню продавцами на один день: бухгалтеров, программистов, коммерческого директора, словом, — всех.

Я приехала к 7-30 утра и порядком охренела, так как работать предстояло до 22-00 (управляющая сжалилась и отпустила домой в 18-00). Так вот, началось всё с раскладывания эклеров, выпекания свежих булочек и наведения красоты на прилавке. Меня научили правильно мыль руки! Я их мыла за день раз, наверное, пятьдесят. Технические моменты не особо интересны: санитарные условия, хранение продуктов, слежение за сроком годности, уборка помещения несколько раз в день.

Самое интересное для меня — это люди. Я стояла на кассе, собирала заказы и пробивала чеки. К середине дня делаешь это на автомате, но то, как общаются гости, это чума! Кто-то нейтрально, то-то дружелюбно, но есть реальные хамы. Ребята рассказывали про одного оборзевшего чувака, из-за которого чуть не нажали кнопку охраны. Не, я, конечно, не вчера родилась, но не ожидала, что есть неадекваты, которые общаются грубо вот прям на ровном месте.

Не обошлось и без моих близких друзей, которые пришли пофоткаться) Не скажу, что мне понравилось работать в пекарне или не понравилось. Работа как работа, но вот коллектив угарный. Всё, как и везде, зависит от команды.

P.S. Почему я ушла из ЦЕХ85 — потому что. Нет причины. У меня закончился испытательный срок, я решила, что офисная работа всё-таки не для меня, и теперь я гордый фрилансер с двумя проектами.