блог

Почему я уволилась из Ketch Up?

Коротко: я ушла с работы и уехала в Польшу

У меня появилось желание поделиться тем, что творится в моей жизни. Блог — как-то бездушно, а трэвел-дневники — не моё. Я думала над названием, и решила оставить Deer diary, так как канал я буду вести как настоящий дневник: с чувствами, переживаниями и откровенными мыслями.

В этом посте я расскажу, что у меня с работой и почему я ушла из Кечапа.

16 октября я написала заявление на увольнение и уехала в отпуск. Я работала в Кечапе полтора года. Полтора! Сказать, что я любила эту работу — не сказать ничего. Я максимально ассоциировала себя с Кечом, мне было комфортно на должности PR-директора, мне нравился свободный график, творческая реализация и особенно люди, с которыми я проводила время каждый день.

На все сто процентов я могу сказать, что это было мое место в плане карьеры, на которое мне было не жалко тратить 24 часа в сутки. Но постепенно я начала зарываться, не успевать, и было принято решение найти мне помощницу.

То, что я расскажу дальше, это исключительно моё видение ситуации.

Взяли девочку, которая оказалась опытнее меня, предоставила начальству бюджет- и маркетинговый план и уже через месяц, на основании этого, её сделали моим руководителем. Вначале всё было нормально. В начале она наняла дизайнера, уволив моих фрилансеров, тем самым сняв с меня большую часть типографии. На этом хорошее закончилось. И для меня начался ад и дикий стресс. Я думала, что она возьмет на себя часть обязанностей, как планировалось, или будет мне помогать в распределении всех дел. Но нет. Во-первых, мой прекрасный свободный график превратился в обычную пятидневку с 10 до 19. Во-вторых, возможность сидеть в разных ресторанах исчезла. Стало можно тусить только в главном, где офис.

Мы ссорились каждый день. Сначала я решила делать всё, что она говорит, и не вступать в конфликты, но это не помогло, потому что как бы я ни старалась и не шла на её уступки, условия становились жёстче, в общении она начала срываться на крик и хамить. И всё склонялось к тому, что я не справляюсь. Тогда я начала защищать себя, и в некоторых вопросах делала по-своему. Что еще больше усугубило, так как она стала общаться в приказном тоне, напоминая мне, что начальница здесь она, тыкала в должностные инструкции и пугала штрафами.

Как-то утром мне написали несколько друзей с вопросом, ухожу ли я из Кечапа. Оказалось, она, не сказав мне, выложила вакансию на НН о поиске нового пиарщика. После тяжелого и серьезного разговора, она мне предложила уволиться.

Меня многие спрашивали, почему я не пошла к директору, не подняла этот вопрос и так далее. Во-первых, у меня не было сил бороться, во-вторых, как мне кажется, директору и остальным пофиг на разборки двух курочек, ну и в-третьих, не хотелось действовать за спиной и быть эдакой ябидой. Короче, я приняла решение уйти, так как работать в таком треше я уже не могла.

Я не преувеличиваю свое состояние: последний месяц я пила валерьянку, не хотела идти на работу вообще и на выходные выключала телефон, чего никогда не делала раньше. В какой-то момент у меня случился нервный срыв, от чего я проревела почти сутки. Тогда я поняла, что валить надо как можно скорее.

Мы договорились, что я продолжаю вести ростовский инстаграм, так как это удаленка и мне не надо ни с кем общаться. Я доработала три недели и уехала в отпуск. Потом вернулась, протусила в Питере две недели, за два дня в Кечапе наснимала контента на месяц и уехала в Польшу.

В этой ситуации есть жирный плюс, ради которого, отчасти, я благодарна этой новой девочке. Если бы не она, я бы так и зарывалась в Кечапе.

Последние полтора года мои творческие ресурсы встали на мель. Я перестала вести блог и забросила свои проекты. Да, я творила для Кеча, но на реализацию собственных идей сил не было вообще. Сейчас я отдыхаю в Кракове, восстанавливаюсь, гуляю с Дашей, играю в Hustle Castle. У меня начали появляться новые идеи и, что самое главное, желание писать!

В следующий раз расскажу, откуда взялся Серега, и почему мы живём вместе =)